Jumat, 03 April 2020 - 10:57 WIB , Editor: ruben
Pekanbaru | Tribunterkini- Pada hari jumat tanggal 3 April 2020 pukul 08.30 berdasarkan ST Pangdam l/BB dilaksanakan Kegiatan Donor Darah di Aula Makodim 0301/Pekanbaru dalam rangka membantu PMI ditengah merebaknya wabah Virus Covid-19, Kegiatan ini dilaksanakan atas kerjasama Kodim 0301/Pekanbaru dengan PMI Kota Pekanbaru yang di ikuti peserta donor sekitar 50 orang gabungan personil Kodim 0301/Pekanbaru, FKPPl 0401 DPC Pekanbaru dan HIPAKAD DPC Kota Pekanbaru.
Kapten Arh Nirzam, S.Sos menjelaskan selain melaksanakan kegiatan donor darah Kodim 0301/Pekanbaru juga aktif dalam kegiatan sosial lainnya dalam membantu kesulitan warga. Ini adalah upaya kita dalam rangka membantu PMI mengantipasi persediaan Darah di wilayah Kota Pekanbaru. Kurangnya ketersediaan darah diperkirakan merupakan akibat dari rendahnya kesadaran masyarakat untuk mendonorkan darahnya. Padahal, manfaat donor darah tidak hanya dirasakan oleh penerima donor saja, melainkan juga pendonor.
Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini kita lakukan berdasarkan adanya permintaan dari PMI kepada Kodim 0301/Pekanbaru, kita siap untuk membantu bila mana kita di butuhkan apalagi demi kepentingan masyarakat khususnya wilayah Kota Pekanbaru. Kita Kodim 0301/Pekanbaru akan membantu semaksimal mungkin setiap permasalahan dan kesulitan masyarakat kita. "Mudah - mudahan apa yang kita lakukan bisa memberi manfaat bagi orang yang membutuhkan dan mendapat ridho dari Allah SWT," tutup Kapten Arh Nirzam S.Sos. **(Bapen Kodim 0301/PBR).
(Pekanbaru/ruben)
Sumber : https://www.tribunterkini.com/