Dzakwan Adidza Himbau Ketua LPS Memantau Armadanya

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:14 WIB , Editor: ruben

Pekanbaru | Tribunterkini- Kepala Dinas DLHK Pekanbaru melalui Kepala UPT Pelayanan Persampahan Dzakwan Adidza mengatakan tans depo ini tempat penampungan sampah sementara dari tiap tiap LPS (Lembaga Pengelola Sampah) sebelum kita angkut dengan truk tronton ke TPA (Tempat Penampungqn Akhir).

Untuk sekarang ini baru 2 trans depo yang sudah beoperasi satu di trans depo Air Hitam dan trans depo Harapan Jaya. Sementara untuk tans depo Palas lagi tahap proses.

Dzakwan Adidza mengatakan untuk trans depo Air Hitam melayani 5 Kecamatan yakni Kecamatan Tuah Madani, Kecamatan Payung Sekaki, Kecamatan Senapelan, Kecamatan Bina Widya dan Kecamatan Marpoyan Damai.

Sementara trans depo Harapan Jaya melayani Kecamatan Sail, Kecamatan Tenayan Raya dan Kecamatan Kulim.

Kata Dzakwan lagi untuk angkutan tronton di trans depo Air Hitam ada 8 unit 3 kali trip bolak balik. Sedangkan untuk trans depo Harapan Jaya ada 10 unit tronton.

Dzakwan menambahkan untuk armada angkutan sampah ilegal tidak kita bolehkan, kita sering mengadakan razia dan kita amankan. Kita juga telah amankan 4 unit armada ilegal dan kita serahkan ke Satpol PP.

Himbauan saya agar ketua- ketua LPS agar memantau armadanya jangan sampai keluar dari rute yang telah di tentukan LPS. Karena nanti retribusinya akan membengkak di LPS yang terdaftar di armadanya, tegasnya. (Red01).

(Pekanbaru/ruben)

Sumber : https://www.tribunterkini.com/
Url Artikel : https://www.tribunterkini.com/web/detail/BTUKQCNHFELMAIHVF183/dzakwan-adidza-himbau-ketua-lps-memantau-armadanya.html