Kamis, 05 Februari 2026 - 19:47 WIB , Editor: ruben
Jakarta | Tribunterkini- Penkodau I Panglima Kodau I Marsda TNI Muzafar, S.Sos., M.M., berikan apresiasi atas kepemimpinan Komandan Lanud Hang Nadhim Letkol Pnb Hendro Sukamdani, M.Tr.Opsla dan jajajaran atas pencapaian luar biasa dalam kompleksitas pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) dari Badan Pengelolaan (BP) Batam, hal ini disampaikan pada acara Serah Terima Alih Status Penggunaan Barang Milik Negara, bertempat di Ruang Loby Mokodau I Halim Perdanakusuma Jakarta, Kamis (5/2/26).
Panglima mengatakan, kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam penataan dan penguatan struktur organisasi TNI AU agar semakin efektif, adaptif, dan profesional dalam menjawab tantangan. Tugas ke depan.
"Ini merupakan pencapainnya luar biasa yang dilakukan oleh Komandan Lanud Hang Nadhim beserta staf, ini merupakan langkah strategi dalam penataan struktur organiasasi TNI AU agar semakin AMPUH", tambahnya.
Kemudian Panglima menegaskan, alih status penggunaan BMN di Lanud Hang Nadim merupakan wujud sinergi dan kerja sama antar instansi pemerintah yang diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal untuk menunjang kesiapan operasional serta pembinaan satuan TNI Angkatan Udara.
"Dan terima kasih kepada Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Batam, Kementerian Pertahanan, Kementerian Keuangan, serta seluruh pihak terkait atas kerja samanya yang baik, sehingga proses alih status penggunaan BMN dapat terlaksana sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku", kata Panglima.
Pada kesempatan yang sama, Anggota/Deputi Bidang Administrasi dan Keuangan Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Batam, Dr. Alexsander Zulkarnain, A.K., M.M., juga mengatakan, ucapan terima kasih kepada Pangkodau I dan Komandan Lanud Hang Nadim serta seluruh pihak terkait atas kerjasama yang terjalin.
"Ini merupakan hal yang penting dalam penguatan pertahanan, terlebih di tengah meningkatnya investasi dan bertambahnya fasilitas di wilayah Batam pada tahun ini, dengan harapan agar rencana pembangunan dapat segera terealisasi serta menyampaikan bahwa pihaknya dengan senang hati melaksanakan alih status penggunaan BMN tersebut karena akan dimanfaatkan untuk pembangunan perumahan", ungkapnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Irkodau I, Kapoksahli Kodau I,Taofan (Kepala Biro Umum Bp Batam), M. Toufik (Kabag. Inventarisasi dan Penghapusan Aset), Regina Dwidinna Saputri (Kasubbag penghapusan Aset) dan Perwakilan Dari Direktorat pengelolaan Bandara serta para Pejabat Utama Kodau I. **
(Jakarta/ruben)
Sumber : https://www.tribunterkini.com/