Usai Gelar Apel Siaga, Personil Kodim 0301/PBR Bagikan Masker Kepada Pengguna Jalan

Sabtu, 15 Mei 2021 - 10:26 WIB , Editor: ruben

Pekanbaru | Tribunterkini- Satu pleton Personil Kodim 0301/Pekanbaru selesai melaksanakan apel siaga dilanjutkan membagikan masker secara gratis kepada masyarakat yang melintas di Jalan Ahmad Yani Kota Pekanbaru, Sabtu (15/05/2021).

Pada Kesempatan ini, sejumlah anggota Kodim 0301/PBR membagikan masker kepada seluruh masyarakat yang melintas di Jalan Ahmad Yani baik yang sudah menggunakan masker maupun yang tidak menggunakan masker. Bagi yang tidak menggunakan masker, tentunya mendapat pengarahan atau ajakan dari para anggota Kodim 0301/Pekanbaru agar senantiasa menggunakan masker saat keluar rumah dan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

Pembagian masker merupakan bentuk tanggung jawab TNI dalam mendukung program pemerintah dalam penanganan pencegahan penyebaran penularan Covid-19.

Kemudian ditempat terpisah, Dandim 0301/Pekanbaru Kol Inf Edi Budiman, S.I.P., M.I.P., melalui Pasi Ops Kapten Arh Nirzam,S.Sos., mengatakan masker yang dibagikan sekitar 100 (Seratus) Masker yang dibagikan secara gratis bagi pengguna jalan.

Kegiatan ini dilakukan demi kepentingan kita bersama dalam hal menjaga kesehatan dan menjalankan peraturan pemerintah tentang penerapan protokol kesehatan Covid-19 agar masyarakat kita terhindar dari bahaya penyebaran virus corona,” jelas Pasi Ops Kodim 0301/PBR.

Dengan cara mematuhi protokol kesehatan 3 M di antara lain, Memakai masker, Mencuci tangan, dan Menjaga jarak, merupakan upaya paling mudah dan paling ampuh dalam mencegah penyebaran Covid-19. Potokol kesehatan harus diterapkan di manapun dan kapanpun, tuturnya.

Saya mengajak masyarakat agar berikhtiar untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona dan berdoa semoga pandemi ini segera berakhir, tutupnya.

(Pekanbaru/ruben)

Sumber : https://www.tribunterkini.com/
Url Artikel : https://www.tribunterkini.com/web/detail/BTKJQMERIPOCFLZII735/usai-gelar-apel-siaga-personil-kodim-0301pbr-bagikan-masker-kepada-pengguna-jalan.html