Dandim 0301/Pekanbaru Menjadi Inspektur Upacara Bendera di Makodim 0301/Pekanbaru

Senin, 06 Januari 2020 - 14:10 WIB , Editor: ruben

Pekanbaru | Tribunterkini- Kodim 0301/Pekanbaru Laksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih bertempat di Halaman Makodim 0301/Pekanbaru, Jalan Ahmad Yani, Kota Pekanbaru, Senin (06/01/2020).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Dandim 0301/Pekanbaru Kolonel Inf Edi Budiman, S.I.P., M.I.P, sedangkan Komandan Upacara Kapten Y. Zebua (Danramil 03/Senapelan) yang dihadiri oleh Para Perwira Staf jajaran Kodim 0301/PBR, Para Danramil jajaran Kodim 0301/PBR, Personel Bintara dan Tamtama Kodim 0301/PBR, PNS Kodim 0301/PBR, dan Sekitar 150 orang peserta Upacara.

Tertib acara dimulai dari Inspektur Upacara memasuki Lapangan Upacara, Penghormatan Pasukan, Laporan Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara, Pengibaran Bendera Merah Putih, Mengheningkan Cipta, Pembacaan Teks Pancasila.

Selanjutnya Amanat Danrem 031/WB, yang dibacakan oleh Inspektur Upacara Dandim 0301/Pekanbaru Kolonel Inf Edi Budiman, S.I.P., M.I.P, menuturkan, saya mengajak kita semua untuk selalu memanjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, seiring curahan rahmat dan karunia nya, Saya ucapkan Selamat Natal bagi yang merayakannya dan Selamat Tahun Baru 2020 kepada seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil jajaran Korem 031/Wira Bima.

Kodim 0301/Pekanbaru membacakan amanat Danrem 031/Wira Bima menyampaikan, Terima kasih dan penghargaan atas pengabdian, dedikasi dan serta kinerjanya. kita semua dapat mengawali tugas dan pengabdian dengan dilandasi semangat yang baru yaitu semangat bekerja dengan sepenuh hati, jiwa dan raga.

Kepada seluruh prajurit dan PNS agar mendukung dan bersinergi untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Kepada para Dandim jajaran Korem 031/Wira Bima, agar tanggap terhadap perubahan cuaca dan meningkatkan pengendalian kebakaran hutan dan lahan, khususnya di daerah rawan kebakaran hutan. Perketat patroli dan sosialisasi dengan melibatkan instansi terkait, masyarakat serta dunia usaha yang bergerak di bidang perkebunan.

Dihadapkan dengan pelaksanaan tugas selanjutnya, kita sudah berada diawal Triwulan 1 tahun anggaran 2020, oleh karena itu, jadikan hasil evaluasi atas pelaksanaan program kerja tahun 2019 lalu, sebagai langkah awal untuk memperbaiki kesalahan agar tidak terulang lagi di tahun ini. tingkatkan prestasi kerja yang sudah baik, sehingga pelaksanaan program kerja tahun 2020 lebih baik dari tahun 2019.

Demikian juga kepada para Komandan Satuan di jajaran Korem 031/Wira Bima, agar senantiasa melakukan pengawasan, pemeriksaan, pengendalian dan evaluasi terhadap kinerja, pelaksanaan program kerja dan tertib administrasi.

Perlu saya tekankan kembali kepada seluruh prajurit dan pns beberapa hal sebagai berikut :

Pertama- tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada tuhan yang maha esa, sebagai wujud amaliah nyata dari sapta marga dan sumpah prajurit, sekaligus sebagai landasan moral dan etika dalam pelaksanaan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.

Kedua- Tingkatkan wawasan serta penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi guna membangun kapasitas diri dan keterampilan keprajuritan dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas dimasa mendatang.

Ketiga- Tingkatkan disiplin pribadi sebagai basis terwujudnya disiplin satuan dan disiplin masyarakat. selaku prajurit, jangan pernah berhenti dari tekad dan semangat untuk menjadi contoh dan teladan bagi masyarakat sekitar kalian.

Keempat- Hindari pelanggaran sekecil apapun yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga maupun satuan.

Kelima- Tingkatkan soliditas dan solidaritas satuan, serta dedikasi dan loyalitas prajurit.

Keenam- Pelihara kesehatan dengan meningkatkan aktivitas berolahraga dan terapkan pola hidup sehat dengan makanan yang sehat.

Ketujuh- Perkokoh ke-manunggalan TNI -rakyat, melalui aktifitas sosial yang aplikatif dan terkoordinasi bagi terwujudnya soliditas dan solidaritas sosial, serta persatuan dan kesatuan bangsa.

Usai Dandim 0301/Pekanbaru membaca amanat dilanjutkan Pembacaan Do'a, Laporan Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara, Penghormatan Pasukan lalu Inspektur Upacara meninggalkan Lapangan Upacara. Kemudian seluruh Prajurit dan Pns masuk Aula untuk menerima pengarahan Jam Komandan. **(Rbn/Bapen Kodim 0301/Pekanbaru).

(Pekanbaru/ruben)

Sumber : https://www.tribunterkini.com/
Url Artikel : https://www.tribunterkini.com/web/detail/BTGHPYSQVAXFIYOZH151/dandim-0301pekanbaru-menjadi-inspektur-upacara-bendera-di-makodim-0301pekanbaru.html