Nasional

Lanud SKI Jajaran Kodau I, Kembangkan Budidaya Ternak Bebek

Rabu, 21 Oktober 2026 - 16:59 WIB , Editor: ruben,

Jakarta | Tribunterkini- Penkodau I Personel Kompi Produksi Lanud Sugiri Sukani (SKI), terus berkreatif dengan mengembangkan budidaya ternak bebek di lahan berukuran 4 x 6 meter yang terletak di bawah kandang domba, bertempat di Lanud Sugiri Sukani, Majalengka Jawa Barat, Selasa (20/10/26).

Atas budidaya ternak bebek tersebut, direspon langsung oleh Panglima Kodau I Marsda TNI Erwin Sugiandi., M.Han., dia mengatakan, apa yang dikakukan oleh personel Lanud Sugiri Sukani adalah hal yang positif dan bernilai,  terutama dalam mendukung ketahanan pangan nasional, ternak bebek petelur merupakan salah satu strategi dalam rangka meningkatkan ekonomi masyarakat yang sangat menguntungkan, terutama bagi prajurit itu sendiri.

"Apa yang lakukan oleh personel produksi Lanud Ski, hendaknya dapat dijadikan percontohan oleh Lanud-Lanud jajaran yang berada dibawah Kodau I, banyak peluang-peluang yang dapat menghasilkan dan meningkatkan ekonomi prajurit, asalkan tidak menganggu kedinasan, apalagi beternak bebek secara mandiri pun terbilang cukup mudah untuk dipelajari," ujar Panglima.

Demikian juga apa yang dikatakan Danton Peternakan Lanud SKI, Letda Adm Jiva Raihan Kanz, S.P., rencananya kedepan akan memperluas area peternakan bebek agar kapasitas pemeliharaan dapat ditingkatkan. **

(Jakarta/ruben)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar