Nasional

Bupati Taput Tinjau Pelaksanaan Belajar Tatap Muka di Pagaran

Selasa, 06 April 2021 - 12:57 WIB , Editor: ruben,

Tarutung | Tribunterkini- Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M.Si didampingi Ketua DPRD Taput Ir. Poltak Pakpahan, Kapolres diwakili Wakapolres Kompol Joni Sitompul, SH, Dandim 0210/TU diwakili Kasdim Mayor Arm Ojak Simarmata, Kadis Pendidikan, Kadis Pendidikan dan Camat Pagaran tinjau  Pembelajaran Tatap Muka di SMP N 1 Pagaran, SMP N 2 Pagaran, SD N 173388 Pagaran dan SD N 173389 Pagaran Kecamatan Pagaran, Selasa (06/04).

"Saya harus memastikan bahwa proses belajar mengajar tatap muka telah menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Bagi siswa/i yang mengalami gejala pilek tidak boleh masuk kelas. Sebelum melaksanakan kegiatan belajar mengajar siswa/i dan guru di cek kebersihan terlebih dahulu dan selama pembelajaran harus memakai masker. Shif pertama dimulai pukul 08.00 sampai 10.00 Wib, jumlah peserta didik tidak boleh melewati 50 persen dari jumlah kelas," ujar Bupati Taput.

Selanjutnya Bupati Taput menegaskan, bagi para pelajar dan guru tetap jaga daya tahan tubuh. Pulang sekolah jangan berkerumun. Untuk jadwal sekolah SMP, Hari Senin - Selasa belajar tatap muka kelas 7, Hari Rabu - Kamis giliran kelas 8, Hari Jumat-Sabtu giliran kelas 9 sehingga tidak terjadi kerumunan dan siswa/i tidak kecapekan.

"Selama pandemi, kantin, kegiatan olahraga, dan jam istiraht ditiadakan. Guru juga tetap mematuhi protokol kesehatan. Penjaga sekolah harus tahu cara menggunakan alat pngukur suhu. Dinas Kesehatan harus memastikan protokol kesehatan sudah benar benar dilaksanakan dan harus tahu tindakan apa yang harus dilkukan jika ada siswa/i yang demam," ujar Bupati Taput.

Sebelumnya Kepala Sekolah sebelumnya telah melaksanakan rapat teknis dengan tim dinas Kesehatan dan penjaga sekolah memiliki tanggung jawab penuh. "Selamat belajar bagi anak - anakku sekalian, salam sehat untuk kita semua," ujar Bupati mengakhiri. **

(Tarutung/ruben)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar