Rabu, 22 Juli 2020 - 12:21 WIB , Editor: ruben,
Pekanbaru | Tribunterkini- Babinsa Kelurahan Palas Sertu Usman dan Babinsa Agro Wisata Serda Priantoni Koramil 01/Rumbai Kodim 0301/PBR Melaksanakan Kegiatan Gotong Royong (Goro) bersama warga Kelurahan Palas, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru.
Dua anggota Koramil 01/Rumbai bersama warga membersihkan bahu kiri dan kanan jalan Musholla Baitullah di Jalan Perjuangan, dalam rangka mencegah virus Demam Berdarah Dengu (DBD).
Ketua RW 02 Bapak Romli mengaku salut, bangga, dan inilah bukti nyata, TNI dan Polri dekat dengan masyarakat melalui Goro bersama ini.
"Saya selaku perwakilan masyarakat mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa Koramil 01/Rumbai yang telah meluangkan waktunya untuk bahu- membahu bersama warga melaksanakan penataan dan pembersihan lingkungan di wilayahnya," ungkap Romli, Rabu (22/07/2020).
Sementara itu terpisah Danramil 01/Rumbai Mayor Kav Suharman S.Pd mengatakan kegiatan Gotong royong di wilayah Koramil 01/Rumbai merupakan program Karya Bhakti dengan melaksanakan kegiatan pembersihan bahu kanan kiri jalan, selokan dan lingkungan di wilayah Kelurahan Palas.
Selain itu, ini untuk mendukung program Pemerintahan Kecamatan Rumbai, serta dalam rangka mencegah terjadinya wabah Demam Berdarah Dengu, serta sebagai upaya membantu meningkatkan kebersihan dilingkungan masyarakat, pungkasnya. **
(Pekanbaru/ruben)