Riau Politik

Tiga Pimpinan DPW Garpu NasDem Resmi Daftarkan Diri Jadi Bacaleg DPRD Riau

Senin, 06 Februari 2023 - 18:38 WIB , Editor: ruben,

Pekanbaru | Tribunterkini- Tiga pimpinan organisasi sayap Partai NasDem, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM (GARPU) resmi maju dalam kontestan Pemilu 2024.

Mereka masing-masing Rinaldy Azhar (Ketua DPW Garpu Riau), Nur Asmi Budiyanto, SH (Ketua DPD Garpu Kampar) dan Jufri, SH (Ketua DPD Garpu Kuansing-Inhu).

Ketiganya mendaftarkan diri ke Kantor DPW Partai NasDem Jalan Diponegoro No. 24, Kota Pekanbaru, Senin (6/2/2023) sore. Formulir pendaftaran serta persyaratan lainnya masing masing Ketua Garpu ini diterima oleh Tim Verifikasi Bacaleg Partai NasDem melalui Kepala Sekretariat DPW Partai NasDem Rida Maulana, S.E.

Usai menyerahkan berkas, kepada media, Rinaldy Azhar atau akrab disapa Ed Gondrong ini, mengatakan bahwa pihaknya selaku pengurus sayap partai berkewajiban untuk memberikan kontribusi membesarkan partai dalam mendulang suara pada Pileg 2024 mendatang.

"Sebagai pengurus sayap partai, wajib untuk berkontribusi dan bertanggung jawab untuk memajukan serta membesarkan partai, Meski kami masih baru 'anak bontot' di Partai NasDem," ungkap Ed.

Selanjutnya, Ed juga berharap agar pengurus DPD Garpu di seluruh Wilayah Riau yang sudah terbentuk dapat mendaftar Bacaleg di dapil nya masing-masing untuk memenangkan Partai NasDem dan juga memenangkan Anies Baswedan sebagai Presiden RI 2024.

"Kita berharap, setiap kader Garpu yang mendaftar Bacaleg dari partai Nasdem di dapil masing-masing dapat mendulang suara, menang dan duduk menjadi anggota legislatif serta memenangkan Anies Baswedan sebagai Presiden RI 2024 mendatang," tuturnya.

Di kesempatan sama, Ketua DPD Garpu Kampar Nur Asmi Budiyanto, SH menambahkan, kesiapan kader-kadernya untuk mengikuti kontestasi Politik dan memenangkan Partai NasDem di Kabupaten Kampar pada Pemilu 2024.

"Kami siap untuk mendorong dan mendukung setiap kader Garpu dan Partai Nasdem dalam kontestasi Politik tahun 2024, dan memenangkan Partai NasDem di Kabupaten Kampar," kata pria yang akrab disapa Budi Kolam ini.

Senada dengan itu, Ketua DPD Garpu Kuansing Jufri, SH menyatakan, dirinya menyakini untuk Pemilu 2024 mendatang Partai NasDem akan memperoleh 1 kursi mewakili Dapil Inhu - Kuansing untuk DPRD Provinsi Riau.

"Kami yakin, Dapil Inhu - Kuansing yang sebelumnya belum memperoleh kursi di DPRD Provinsi Riau, Insyaallah di tahun 2024 ini Partai NasDem akan mendapatkan 1 kursi dan dapat memenangkan Bapak Anies Rasyid Baswedan Presiden RI Periode 2024 - 2029," pungkasnya. (Rilis) **

(Pekanbaru/ruben)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar