Teknologi

Kata Kepsek SMAN 3 Palembang Boleh Memungut Sumbangan dari Orang Tua Siswa

Sabtu, 14 September 2019 - 16:53 WIB , Editor: alb,

Palembang-Untuk saat ini SMA Negeri yang ada terdiri dari 3 kategori, yaitu kategori A, B, dan C. Kategori SMA unggulan A hanya SMA Negeri 1 dan SMA Negeri 17.

Sedangkan untuk kategori SMA Negeri unggulan kategori B, SMA Negeri 3, 4, 5, 6, dan SMA Negeri 8. Sedangkan SMA Negeri lainnya masuk dalam

kategori C. 

 

Demikian dikatakan Kepala SMA Negeri 3 Palembang, Dra, Hj. Purwiastuti Kesumastiwi, MM pada acara pertemuan Pengurus Komite SMAN 3 dengan walimurid kelas X tahun ajaran 2019/2020 dalam rangka memutuskan uang sumbangan pembangunan dan uang SPP bulanan murid yang harus disetor di halaman SMA Negeri 3 Jl. Jendral Sudirman Palembang (13/09).

 

Diakuinya, untuk saat ini semua kategori pada setiap SMA Negeri sebagai unggulan, saat ini masih menunggu SK nya. Yang tahun tahun sebelumnya unggulan namun saat ini terhenti dulu unggulannya sampai menunggu SK dikeluarkan, tutur Purwiastuti

 

Dikatakannya, perbedaan 3 kategori SMA Negeri Unggulan itu diantaranya, untuk kategori A memiliki 2 kurikulum yakni, kurikulum nasional dan kurikulum cambriadge.

 

"Sedang untuk es em a 3, 4, 5, 6, dan es em a negeri 8 masuk kategori B yang hanya menggunakan kurikulum nasional. Tetapi ,  banyak keunggulan yang dimiliki, seperti SMA Negeri 3 berbasis seni," kata Purwiastuti seraya menambahkan kalau sekolah kategori B yang ia pimpin itu merupakan sekolah yang dibolehkan berbayar, boleh mengambil atau memungut sumbangan.

 

Sebagai dasar boleh memungut atau tidak dengan sudah adanya surat yang dikeluarkan Dinas Pendidikan, bahwa untuk sekolah yang dahulunya sudah pernah memungut boleh meneruskan untuk menerima sumbangan dari orang tua siswa, karena kalau tidak, operasi sekolah akan terhambat,Kata Purwiastuti tanpa memberitahukan secara jelas Surat edaran dari dinas pendidikan mana yang dijadikan acuan pemungutan sumbangan. ($epti)

 

(Palembang/alb)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar