Sabtu, 17 Oktober 2020 - 12:38 WIB , Editor: ruben,
Pekanbaru | Tribunterkini- Komandan Kodim 0301/PBR Kolonel Inf Edi Budiman S.I.P., M.I.P menghadiri acara pembukaan Kegiatan Virtual Fun Bike Pekan Nasional Keselamatan Jalan TA. 2020 yang di lepas Bapak Menteri Perhubungan secara virtual bertempat di Kantor BPTD Wilayah IV Provinsi Riau dan Provinsi Kepri, Jalan Cemara No. 57, Kota Pekanbaru, Sabtu (17/10/2020).
Hadir dalam pembukaan kegiatan Virtual Fun Bike Pekan Nasional Keselamatan Jalan oleh Danrem 031/WB, Dirlantas Polda Riau, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Riau, Kepala Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, Kasatlantas Polresta Kota Pekanbaru, Kepala KSOP Kelas III Pekanbaru, Kepala Cabang Jasa Raharja Prov.Riau, General Manager PT. Angkasa Pura II Cabang Bandara Internasional Sultan Syarif Qasim II Pekanbaru, General Manager AirNav Kota Pekanbaru.
Kata sambutan oleh Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah IV Provinsi Riau dan Provinsi Kepri Ardono, ATD, MT, mengatakan, biasanya Fun Bike diselenggarakan secara fisik, kali ini Kemenhub menyelenggarakan Virtual Fun Bike pada 25 BPTD (Balai Pengelola Transportasi Darat) di Provinsi - provinsi yang ada di Indonesia, Dalam kegiatan untuk mendorong kesadaran masyarakat dalam penggunaan masker.
Termasuk yang sedang dikampanyekan oleh pemerintah dengan 3M yakni: menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan, Pada kesempatan berikutnya kita harapkan Indonesia sebagai salah satu negara, setelah beberapa negara yang lain, sepeda menjadi kegiatan sehari - hari untuk aktivitas sehari - hari.
Ditempat yang sama, Dandim 0301/PBR Kolonel Inf Edi Budiman, S.I.P, M.I.P juga menyampaikan, "Puji syukur kita panjatkan kepada Allah SWT bahwa kita bisa hadir ditengah pandemik ini satu kegiatan yang luar biasa menurut saya. Apa itu? yaitu virtual Fun Bike yang diikuti secara serentak oleh rekan - rekan di seluruh Indonesia yang dibuka langsung oleh Menteri Perhubungan, dan ini juga dalam rangka pekan nasional keselamatan Jalan tahun 2020. Ini suatu langkah - langkah yang baik, yang positif di tengah kita mengalami pandemi ini kita meningkatkan imunitas dengan menggunakan sepeda, kegiatan ini juga mengedukasi masyarakat untuk tertib dijalan raya, bagaimana menjaga keselamatan di jalan sama dengan menyayangi nyawa sendiri, ucapnya.
Dandim 0301/PBR juga berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat menyadarkan masyarakat untuk tetap menerapkan 5M dan semoga Kota Pekanbaru bisa bebas dari Covid-19, harapnya. **
(Pekanbaru/ruben)