Minggu, 26 Juli 2026 - 18:59 WIB , Editor: ruben,
Pelalawan | Tribunterkini- Polsek Bunut melaksanakan kegiatan pengecekan lahan ketahanan pangan di wilayah hukum Polsek Bunut. Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan di tingkat desa, Sabtu (26/07/26).
Lokasi pengecekan berada di Desa Petani, Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan. Lahan tersebut merupakan milik Bapak Anwar dengan luas sekitar 5000 M². Komoditi yang ditanam pada lahan tersebut adalah tanaman jagung pipil yang saat ini dalam proses perawatan dan pemeliharaan.
Kegiatan pengecekan dilakukan oleh Aiptu Revi Sofian H, S.H. Dalam kegiatan tersebut personel memantau perkembangan tanaman, kondisi lahan, serta berkoordinasi dengan pemilik lahan terkait kendala yang dihadapi. Pengecekan ini juga bertujuan untuk memastikan program ketahanan pangan berjalan optimal dan dapat menjadi percontohan bagi masyarakat sekitar.
Kapolsek Bunut AKP Markus Sianga, S.H menyampaikan bahwa pihaknya akan terus melakukan monitoring terhadap lahan-lahan produktif milik warga. Kami mendorong masyarakat untuk memanfaatkan lahan yang ada untuk ditanami komoditi pangan. Dengan begitu diharapkan dapat meningkatkan ketersediaan pangan sekaligus mendukung perekonomian warga Desa Petani.
Kegiatan pengecekan berakhir dengan aman, tertib dan lancar. Dokumentasi kegiatan terlampir. Polsek Bunut berkomitmen untuk terus bersinergi dengan pemerintah desa dan kelompok tani dalam mensukseskan program ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Bunut. **
(Pelalawan/ruben)