Nasional

Desa Tiyuh Bandar Dewa Salurkan Bantuan BLT Tahap Kedua

Kamis, 11 Juni 2020 - 13:45 WIB , Editor: ruben,

Tubaba | Tribunterkini- Desa Tiyuh Bandar Dewa Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kabupaten Tulang Bawang Barat Menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap kedua sebanyak 134 Kepala Keluarga (KK).

Kepala Tiyuh Bandar Dewa Anuar mengatakan, Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT), yang bersumber Dana Desa, sudah memasuki tahapan kedua, yang mana bantuan ini di rencanakan akan kita salurkan selama tiga bulan yaitu Bulan April hingga Bulan Juni Tahun Anggaran 2020.

"Hari ini kita menyalurkan bantuan langsung tunai tahap kedua sebesar Rp. 600 ribu dengan 134 per Kepala Keluarga yang menerima, untuk tahapan ke tiga nanti kita akan menunggu tahapan pencairan selanjutnya, sebab dana desa tahap kedua ini, mekanisme pencairannya dengan tiga kali tahapan, yaitu 15-15-10 persen", katanya, Kamis (11/06/20).

Anur menjelaskan, pada pembagian tahap awal sebanyak 56 Kepala Keluarga Warga Masyarakat Tiyuh Bandar Dewa telah mengembalikan Bantuan langsung tunai Kepada Pemerintah Tiyuh Bandar Dewa, dengan iklas dan sadar karna mereka telah menerima Bantuan Sosial Tunai (BST).

"Sebanyak 56 Kepala Keluarga penerima BLT dana Desa mengembalikan bantuan itu dengan alasan untuk di berikan kepada warga masyarakat Tiyuh Bandar Dewa yang belum mendapat kan Bantuan baik dari pemerintah pusat atau pun pemerintah daerah, dengan alasan mereka telah menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) Kementerian sosial, jadi melalui Rapat jajaran Tiyuh dan BPT dengan sepakat sebanyak 56 Kepala Keluaraga kita gantikan untuk masyarakat yang pas untuk menerima nya", ujar nya.

Di tempat yang sama dalam sambutan Camat Tulang Bawang Tengah Ahmad Nasarudin, SIP, MIP di dampingi Seketaris Syamsul Hadi, mengatakan mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada seluruh jajaran Pemerintah Tiyuh dan Badan Permusyawaratan Tiyuh (BPT) Tiyuh setempat. Yang telah berkerja keras dan ikut serta dalam penangan Covid-19 di Lingkup Tiyuh Bandar Dewa.

"Saya apresiasi kepada 56 Kepala Keluarga (KK) Tiyuh Bandar Dewa, yang dengan iklas mengembalikan Bantuan Langsung Tunai BLT bersumber dari Dana Desa.

"Saya sangat mengapresiasi dan saya sebutkan 56 Kepala Keluaraga adalah Pahlawan Kemanusian Tiyuh Bandar telah membantu dampak kemiskinan di saat menghadapi pandemi Corona Virus Disease (Covid-19), dengan kesadaran ini mudah - mudahan akan selalu di berikan Rezeki oleh Alllsh SWT", tutupnya. **(Jns Putra).

(Desa Tiyuh Bandar Dewa - Kecamatan Tulang Bawang Tengah/ruben)

LAINNYA
KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar