Sabtu, 20 Februari 2021 - 12:09 WIB , Editor: ruben,
Pekanbaru | Tribunterkini- Upaya mendukung program pemerintah, Babinsa Kodim 0301/Pekanbaru Sersan Dua (Serda) Juwono Harianto membagikan masker secara gratis kepada pengunjung dan pedagang Pasar Tradisional Tangor, Jalan Hangtuah Ujung, Kelurahan Mentangor Kecamatan Kulim, Sabtu (20/02/2021).
Kegiatan ini dihadiri Lurah Mentangor diwakili Kasi Sosial Natalia Sumanjuntak SE, Babinsa Serda Juwono Harianto, Babinkamtibmas Bripka Sairus dan Anggota Polsek Tenayan Raya.
"Kegiatan ini dalam rangka upaya memutuskan mata rantai penyebaran virus Covid-19 yang hingga kini masih merebak," kata Serda Juwono disela - sela kegiatan pembagian masker.
Beliau juga mengimbau masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan di segala aktifitas, terutama saat keluar rumah
"Mari kita saling menjaga dan saling mengingatkan, agar kita saat melakukan aktvitas di musim pandemi tetap menerapkan protokol kesehatan dan memakai masker saat keluar rumah," imbaunya.
Mereka tak segan menegur setiap orang yang ditemui dikawasan pasar ini yang tidak mematuhi protokol kesehatan, mereka juga membagikan masker kepada masyarakat yang membutuhkan.
Dandim 0301/Pekanbaru Kolonel Inf Edi Budiman, S.I.P, M.I.P, melalui Danramil 04 Limapuluh, Kapten Arh Antoni saat dikonfirmasi menyampaikan, bahwa kegiatan ini sebagai tindak lanjut Program percepatan penanganan Pandemi Covid-19.
"Perlu upaya yang masif serta dukungan semua komponen masyarakat untuk mengatasi Pandemi ini, kita berharap kepatuhan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan terus meningkat agar Pandemi ini dapat segera diatasi," jelasnya. **
(Pekanbaru/ruben)