Nasional

Bupati Nikson Nababan Resmikan Gedung Sasana Wushu Sanda Pengcab Siborongborong Tapanuli Utara

Selasa, 30 November 2021 - 19:33 WIB , Editor: ruben,

Taput | Tribunterkini- Bangga dengan pencapaian Prestasi Wushu Taput Bupati Nikson Nababan memberi semangat kepada para atlet dan calon Atlet Cabor Wushu bahwa fasilitas adalah penunjang, keberhasilan adalah perjuangan disiplin diri, keringat dan air mata.

Bupati Taput Drs. Nikson Nababan M.Si didampingi Staf Ahli Administrasi Umum, Kadispora Taput dan Pimpinan Perangkat Daerah terkait resmikan Gedung Sasana Wushu Sanda Pengcab Siborongborong Tapanuli Utara bertempat di Lumban Nainggolan, Desa Pohan Tonga, Kecamatan Siborongborong, Kabupaten Taput, Selasa (30/11/2021).

Bupati Taput Nikson Nababan menyampaikan bangga atas pencapaian prestasi yang telah dicapai oleh Wushu Sanda Pencab Siborongborong yang beberapa kali menang dalam turnamen Wushu antar Provinsi, Kabupaten bahkan sudah melahirkan Atlet Wushu Taput yang berhasil mengharumkan nama Tapanuli Utara dengan meraih medali Perunggu di PON XX Papua Tahun 2021.

“Tuan Rumah PON Tahun 2024 adalah Sumatera Utara, saya harap cabor yang sudah berprestasi dapat semakin meningkatkan prestasinya dan Kembali mengharumkan nama Tapanuli Utara dengan prestasi yang lebih baik lagi”, ujar Bupati Taput.

Kemudian, Bupati Taput menjelaskan bahwa anggaran Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara saat ini diprioritaskan untuk memerdekakan desa dan dusun yang tertinggal, infrastruktur yang lancar adalah urat nadi perekonomian. Desa kuat, kota kuat maka Indonesia menjadi negara kuat dan mandiri.

“Dengan keterbatasan anggaran, saya dan para perangkat daerah akan bergotong royong dalam memberikan bantuan untuk memfasilitasi alat perlengkapan olahraga di Sasana Wushu ini. Harapan saya dengan bergotong royong Wushu Tapanuli Utara semakin semangat Latihan dan mengukir prestasi lebih banyak lagi,” ujar Bupati Taput menambahi.

Menutup sambutannya Bupati Taput Drs. Nikson Nababan meminta dukungan doa untuk kelancaran usulan kepemerintah pusat antara lain Pembangunan Pacuan Kuda skala Internasional, Gedung Olahraga di Siborongborong, Sport Center di Tarutung dan terwujudnya pendirian Universitas Negeri Umum Tapanuli Raya agar supaya Tapanuli Utara bebas dari peta kemikinan.

Dikesempatan yang sama Pengelola Sasana Wushu Sanda Pengcab Siborongborong Jefri Pasaribu memberikan sambutan menjelaskan pencapaian prestasi yang telah diraih oleh Wushu Taput mulai dari turnamen tingkat Kabupaten, Provinsi yang telah membawa pulang berbagai medali dari perak perunggu dan emas bahkan sudah melahirkan Atlet Wushu Peraih Medali Perunggu di PON XX PAPUA 2021.

“Kami keluarga besar Wushu bangga dan sangat berterima kasih atas kehadiran Bupati Nikson Nababan dalam peresmian Sasana Wushu Tapanuli Utara. Gedung ini adalah wujud perjungan kami membangun generasi muda Tapanuli Utara yang berprestasi juga wujud kebangkitan Wushu Tapanuli Utara,” ujar Jefri Pasaribu.

Diakhir sambutannya Jefri Pasaribu menyatakan untuk PON XXI Tahun 2024 di SUMUT Aceh nanti Wushu Taput menargetkan lima orang atlet Wushu Taput akan meraih prestasi dengan membawa pulang medali PON XXI ke Tapanuli Utara.

“Kepada Bapak Bupati Taput kami memohon dukungan penuh dari Bapak untuk melengkapi peralatan olahraga agar kami efektif dalam berlatih demi mencapai target kami diturnamen selanjutnya yaitu mengharumkan nama Kabupaten Tapanuli Utara. Kami juga siap mendukung program-program dari Bapak Bupati untuk kemajuan pembangunan Tapanuli Utara", ungkapnya.

(Lumban Nainggolan, Desa Pohan Tonga, Kecamatan Siborongborong/ruben)

LAINNYA
KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar